News & Events

TFA Sostegno 2021

TFA Sostegno 2021

News
Cos'è il TFA?L’acronimo sta per Tirocinio Formativo Attivo e consiste in un periodo di formazione sia teorica che pratica ed ha lo scopo di introdurre il personale docente alla professione. È finalizzato all’ottenimento della qualifica professionale: al termine del corso i partecipanti svolgono l’esame di abilitazione all’insegnamento necessario per partecipare ai concorsi scuola come posto su sostegno.Questi percorsi formativi vengono organizzati da Università accreditate e riconosciute dal Ministero dell’Istruzione sparse su tutto il territorio nazionale, prevedono una selezione ed una volta superato l’esame, puoi diventare un insegnante di sostegno. Non solo, potrai partecipare ai concorsi con le procedure dedicate al sostegno e potrai avere anche molte più chance di essere chiamato per le supplenze nelle scuole dato che c’è una forte in tutta l’area sostegno.Quali sono i requisiti per partecipare?I…
Leggi tutto
Nuova partnership con Tutor Up – Preparazione ai test di Ammissione

Nuova partnership con Tutor Up – Preparazione ai test di Ammissione

News
Tutor Up è preparazione ai test di ammissione a Medicina, Odontoiatria e Professioni Sanitarie, e per tutti i corsi ad accesso programmato   Nasce da un’idea di Gaspare Serroni che, riunendo un gruppo di colleghi Dottori di Ricerca, Docenti ed Esperti della formazione, costituisce un team polivalente e eterogeneo in grado di supportare, attraverso le proprie esperienze didattiche e professionali, gli allievi in ogni fase del proprio percorso verso l’ammissione ai corsi di laurea a numero programmato   Con questa partnership si arricchisce ancora di più la proposta di Sos Formazione che ha, come obiettivo ultimo, accrescere e migliorare le competenze di ciascuno, partendo proprio da quella universitaria, qualunque sia il percorso da ogni studente scelto 🎓   Competenza, disponibilità, attenzione In due parole, Sos Formazione   Per informazioni scrivi…
Leggi tutto
Perché gli studenti italiani scelgono Unipegaso?

Perché gli studenti italiani scelgono Unipegaso?

News
Le università online costituiscono da tempo una valida alternativa agli atenei tradizionali fornendo la possibilità di studiare e sostenere gli esami in totale flessibilità.Gli studenti di tutta Italia si affidano sempre di più a queste realtà accademiche ed è per questo che chi vuole conseguire la laurea online si chiede quale è il miglior ateneo telematico.Per la maggior parte degli studenti italiani, è l'Università telematica Pegaso la migliore università online.Bisogna però farsi delle domande preliminari. Cosa rende un’università telematica migliore delle altre? Il fatto che abbia i migliori professori o la migliore piattaforma didattica? Che i corsi siano orientati al mondo del lavoro? È importante che i titoli accademici siano riconosciuti e certificati dal MIUR?La miglior piattaforma didattica per il tuo metodo di studio personaleIn primis sono la didattica e il metodo di studio che rendono…
Leggi tutto
Nuova convenzione tra UniMercatorum e ACI Automobile Club d’Italia

Nuova convenzione tra UniMercatorum e ACI Automobile Club d’Italia

News
ACI Automobile Club d'Italia in collaborazione con Club ACI Storico ha creato una nuova partnership con l'Università Mercatorum L'accordo riserva delle agevolazioni economiche a tutti i soci di ACI che vogliono iscriversi ai corsi di laurea di UniMercatorum Lo sconto dedicato è sul costo annuale della retta universitaria che da 3.000 euro passa a 1.700€ l'anno Sos Formazione, in qualità di Ei Point ufficiale, offre il suo servizio di orientamento universitario e tutoraggio per l'intero corso di studio Per info e iscrizioni: 3496709595 info@sosformazione.it Scopri tutti i corsi di laurea dell'Università Mercatorum!
Leggi tutto
STRATEGIE E GESTIONE DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO

STRATEGIE E GESTIONE DEL TURISMO ENOGASTRONOMICO

Alta Formazione
Il corso di Alta Formazione Strategie e gestione del Turismo enogastronomico nasce in quanto il comparto è una risorsa irrinunciabile per la valorizzazione turistica ed economica dell’Italia e dei suoi contesti territoriali (regionali, urbani, rurali, montani, marittimi). Il percorso formativo in Strategie e gestione del Turismo enogastronomico si articola tra saperi e operatività inerenti ai settori delle discipline antropologiche, sociologiche, geografiche, storiche, nutrizionali, agronomiche, merceologiche, economiche e del marketing avanzato.In riferimento a molti degli ambiti disciplinari descritti sarà opportunamente proposto l’inserimento di casi di studio per ampliare le conoscenze teoriche con le competenze di natura tecnica e pratico-operativa.In particolare, promuovendo un trasferimento di metodi e di capacità di lettura dei fenomeni turistici sulla base delle evoluzioni che accompagnano il comparto dell’enogastronomia, il Corso intende fornire le competenze idonee a svolgere…
Leggi tutto
PROGETTAZIONE E GESTIONE DELLE ATTIVITÀ DELLA RISTORAZIONE

PROGETTAZIONE E GESTIONE DELLE ATTIVITÀ DELLA RISTORAZIONE

Alta Formazione
Progettazione e gestione delle attività della ristorazione” è un percorso caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.Gli interventi formativi sono strutturati per mettere a disposizione dei beneficiari strumenti utili alla gestione del business ristorativo nella gestione quotidiana delle funzioni direttoriali e manageriali, dal business model alla progettazione dell'offerta food and beverage, alla comunicazione, passando per aspetti amministrativi e di controllo di gestione.Verranno affrontate tutte le tematiche coinvolte nella gestione di un’attività di ristorazione dallo studio dell’offerta food & beverage, al tema della formazione del personale di sala e di cucina, fino a toccare aspetti più tecnici, come gli adempimenti amministrativi e lo storytelling del cibo in ambito enogastronomico.  Attenzione particolare sarà data alla  progettazione del ristorante e della sua cantina, degli aspetti da considerare durante la creazione di un’attività ristorativa, come la…
Leggi tutto
GESTIONE SOSTENIBILE DELL’IMPRESA AGROALIMENTARE E VITIVINICOLA

GESTIONE SOSTENIBILE DELL’IMPRESA AGROALIMENTARE E VITIVINICOLA

Alta Formazione
Il corso è finalizzato a fornire ai partecipanti un quadro conoscitivo ed applicativo per consentire di cogliere le opportunità derivanti dalla green economy e dall’economia circolare, sia a livello di singola impresa che di filiera. Nel corso Gestione sostenibile dell’impresa agroalimentare e vitivinicola vengono affrontate le tematiche relative all' organizzazione dell'impresa agro alimentare e vitivinicola nell’ambito della sostenibilità ambientale ed ecologica. Con cenni di microbiologia e chimica degli alimenti e con riferimenti al management per l’enogastronomia.Tra i concetti affrontati nel corso ci sarà un focus su “L’ alimentazione sostenibile”, un concetto complesso che ha a che fare non solo con le scelte dei consumatori ma anche con tutta la catena di produzione di un prodotto alimentare, che riguarda la sfera economica, ecologica e sociale della sostenibilità.FINALITÀNell’ambito della sostenibilità sono approfondite…
Leggi tutto
LA FILIERA ENOGASTRONOMICA: DAL PRODUTTORE ALL’ESPORTAZIONE

LA FILIERA ENOGASTRONOMICA: DAL PRODUTTORE ALL’ESPORTAZIONE

Alta Formazione
L’intento primario del corso è quello di offrire conoscenze e strumenti per valorizzare l’eccellenza e la biodiversità italiana in chiave export, per comprendere quali sono gli elementi su cui puntare per migliorare la marginalità.La competizione internazionale non può avvenire sul piano dei prezzi bassi e della scarsa qualità: il vantaggio competitivo dell’Italia nell’economia mondiale continuerà a fondarsi su prodotti unici, sulla gestione efficace delle catene di valore e sull’accesso ai mercati di tutto il mondo.A tal fine, è necessario che le imprese dispongano delle conoscenze e degli strumenti per poter valorizzare i propri prodotti e servizi.Personalizzare, innovare, digitalizzare sono le parole chiave guardare al mercato e aumentare le vendite.Il corso intende approfondire:le particolarità giuridiche da conoscere nei contratti di vendita internazionaleI punti essenziali da controllare nei diversi contratti di intermediazione…
Leggi tutto
Webinar gratuito – La legge n. 69/2019: il codice rosso funziona?

Webinar gratuito – La legge n. 69/2019: il codice rosso funziona?

News
La legge n. 69/2019: il "Codice rosso" funziona? La partnership con l'associazione La forza delle donne permette agli studenti iscritti con Sos Formazione di partecipare a questo interessante webinar online dedicato alla violenza di genere. Partecipa all'incontro il dott. Valerio de Gioia, magistrato presso il Tribunale di Roma, sezione specializzata nella violenza di genere. Il webinar vedrà, oltre alla partecipazione del dott. De Gioia, anche dell’avv. Maddalena Labollita per un focus sugli aspetti processuali, dell’avv. Maria Lovito per un confronto tra il procedimento penale e quello civile, dell’avv. Tiziana Gitto per un focus sulle misure preventive, della dott.ssa Elisabetta De Sanso per quel che riguarda il trattamento sanzionato e l’inasprimento delle pene e della dott.ssa Mariafilomena Desina per quanto riguarda gli interventi da fare sul maltrattante. Solo per gli studenti…
Leggi tutto
E’ nata la Gambero Rosso University!

E’ nata la Gambero Rosso University!

News
La Gambero Rosso University è il primo progetto di digital education per il settore enogastronomico italiano. Nasce dall'esperienza del Gambero Rosso italiano, eccellenza nella formazione professionale e manageriale del panorama enogastronomico, e dalla competenza e professionalità dell'Università Mercatorum, l'Ateneo delle Camere di Commercio Italiane. La nuova piattaforma digitale è stata creata per erogare percorsi formativi in modalità e-learning ed è rivolta ad aziende, professionisti e appassionati del settore che intendano migliorare le proprie competenze avvalendosi delle migliori tecnologie della formazione a distanza e di consulenze personalizzate. L'offerta formativa si compone di 4 corsi di Alta formazione e 2 master, validi anche per il riconoscimento di CFU su 6 specifici corsi di laurea, triennali e/o magistrali.Ogni percorso formativo è sviluppato per affrontare i diversi aspetti delle professioni enogastronomiche: sociologici, giuridici, manageriali, economici e…
Leggi tutto